Шри-Ланка отменила плату за посадку и парковку самолетов с туристами, готовясь открыть границы



На Шри-Ланке «на ограниченный период времени» отменили плату за посадку и парковку в местных аэропортах. Официальная причина, обозначенная правительством – стимулировать прибытие международных рейсов. Как заявили в правительстве, приняты меры по открытию аэропортов на острове с 26 декабря 2020 года по 19 января 2021 года.

«Аэропорты будут открыты в соответствии с рекомендациями по охране здоровья в качестве пилотного проекта перед планами по открытию аэропортов на острове для иностранных туристов. Соответственно, в этот период международные авиалинии будут работать в соответствии с конкретными графиками, подготовленными Министерством туризма и Управлением гражданской авиации Шри-Ланки», — сообщает Colombo Gazette.

Инициатива исходит из турсферы – именно министерство туризма представило предложение об отмене сборов за посадку и парковку на период с 26 декабря 2020 года по 19 января 2021 года, чтобы побудить международные авиакомпании выполнять полеты в Шри-Ланку.

Ранее Турпром подробно писал о подготовке Шри-Ланки к открытию, в том числе и для российских туристов: «Ещё одна тропическая страна открывается для чартеров с туристами».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *