В Великобритании начался хаос после новых запретов на поездки и отмены авиасообщения


Авиасообщение с Великобританией может полностью прекратиться на фоне распространяющихся слухов о новом вирусе-мутанте.

В Великобритании начался хаос после новых запретов на поездки и отмены авиасообщения

 

Несколько европейских стран, включая Австрию и Италию, запретили полеты из Великобритании с воскресенья, 20 декабря.

Бельгия приостановила их по крайней мере на 24 часа, начиная с полуночи, и прекратила железнодорожное сообщение с Великобританией.

Нидерланды отказались принимать самолеты с Туманного Альбиона минимум до конца года.

Германия также «работает» над новыми ограничениями, а Чехия ввела более строгие карантинные правила для путешественников из Великобритании.

 

Ряд авиакомпаний пересматривают расписание рейсов и отменяют остановки экипажей в Великобритании на отдых между полетами. 

 

В некоторых частях самой Англии запрещены все необязательные поездки. Жители районов «четвертого уровня», то есть, максимально опасных, должны оставаться дома.  Это в том числе, Лондон, Кент. и Хэмпшир. Работа, учеба, медицинское лечение считаются существенными, в отличие от поездок на отдых как в пределах своего региона, так и за границу.

 

Крупнейшая туристическая компания Великобритании TUI отменила все рейсы, вылетающие из лондонского аэропорта Лутон (LTN) с 20 по 30 декабря. Для многих британцев эти отмены фактически поставили крест на оплаченных отпусках.

Туристы, собравшиеся в лондонский Сити и другие лондонские районы, вынуждены аннулировать свои поездки. 

 

Отели, другая недвижимость для отдыха, гостиницы, пабы, рестораны, кафе и бары в районах с уровнем опасности 3 и 4 закрываются.

 

Тем не менее, большая часть Англии находится в зонах 1 и 2, а жители этих уровней могут транзитом проходить через столичные аэропорты, включая Хитроу, Лондон-Сити и Лутон. Они открыты и функционируют. У Станстеда и Гатвика проблем нет вообще, так как они находятся в районах уровня 2.

 

Эксперты отмечают, что туристы, пострадавшие от новой волны отмен и запретов, могут в результате не получить свои деньги обратно. British Airways и Virgin Atlantic уже заявили, что путешественники сами заранее отменяют свои поездки, поэтому не имеют права на возврат средств.

 

Туристам нужно ждать до последней минуты, чтобы убедиться, отменяет ли авиакомпания их рейс, и только в этом случае рассчитывать на компенсацию — прямым денежным переводом или ваучером на будущие поездки.

EasyJet и TUI пока продолжают принимать от своих клиентов заявления на возврат средств.

 

Считается, что новый штамм коронавируса еще более заразен, хотя премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне заявил: «нет никаких доказательств» того, что он является более тяжелым или смертельным.

 

Несмотря на усилия Евросоюза изолировать новый штамм вируса, впервые выявленный в Юго-Восточной Англии еще в сентябре, он уже зафиксирован в Дании, Нидерландах и Австралии.

 

Люди по всей Англии и Великобритании толпятся на вокзалах, в аэропортах и на дорогах, чтобы уехать от новых ограничений и глобального карантина. Все билеты на поезда, отправляющиеся с крупных вокзалов, распроданы. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *