В Швеции есть популярная сеть заведений. Но не для людей


В шведском Мальме уже несколько лет существует сеть заведений для мышей. Кто ее придумал, зачем, и что она собой представляет?

Швеция — страна, где забота о людях считается первостепенной задачей. Но и животным здесь уделяют не меньше внимания. К примеру, в шведском Мальме уже несколько лет работает сеть заведений для мышей. Кто ее придумал, зачем и что она собой представляет?

Эта история началась в 2016 г., когда на одной из улиц Мальме появился ресторан, — но не для людей, а для мышей. Вскоре выяснилось, что его создала группа художников, назвавшаяся AnonyMouse (anonym — «аноним», mouse — «мышь»). Уютное заведение для братьев наших меньших разместили в фасаде здания в центре города. Ресторан вызвал большой интерес у местных жителей и туристов и очень скоро превратился в полноценную достопримечательность Мальме.

На этом анонимные любители мышей не остановились и через короткое время в городе появилась целая сеть заведений для грызунов: парикмахерская, магазины, отели, парк развлечений, еще несколько ресторанов и прочее.

Парочка мышиных заведений есть и в Густавсберге, что к востоку от Стокгольма.

А недавно AnonyMouse открыла филиал в Байонне, наладив братские связи между мышами Швеции и Франции.

Специально для представителей хвостатой знати отстроен настояший замок. Скорее всего, здесь проживает какой-нибудь барон Сырссон или герцог Мышландский. А может, и сам Мышиный король.

А здесь обитает знаменитый ученый Альберт КаМаус, написавший диссертацию о чуме. Вы наверняка читали.

Судя по всему, грызуны неравнодушны к индийской кухне. В ресторане Paneer подают карри, даль-махани, тикка-масалу и другие вкусности. К оплате принимают Visa и Mastercard.

Посещают ли мыши созданные для них заведения, неизвестно. Но эта кошка здесь явно не просто так.

Да-да, у грызунов есть и своя звукозаписывающая компания — Ricotta Records.

На вопрос о том, для кого предназначены их произведения прежде всего, художники AnonyMouse отвечают несколько уклончиво: «Мы просто хотели подарить детям немного волшебства, поскольку и сами считаем себя детьми».

Боитесь мышей (только честно)?

всего голосов: 6

9 декабря 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *